Panamá debuta con triunfo ante Trinidad y Tobago en la Copa Oro

18 de Junio de 2019 10:47pm
periodista
futbol

Panamá debutó hoy con triunfo de 2-0 ante Trinidad y Tobago, en el grupo D de la Copa Oro 2019,  en el estadio Allianz Field de Saint Paul, en Minnesota.

Armando Cooper y Édgar Bárcenas marcaron  a los 52 y 68 minutos,  catapultando a la selección canalera por ahora a la cima del Grupo D, esperando ahora por el resultado entre el anfitrión Estados Unidos y Guyana, que se enfrentaban más tarde como parte de la doble cartelera en el propio estadio.

Tras un primer tiempo donde abundaron las precauciones y las faltas, Cooper encontró un pase adelantado en el área a los 52 minutos. El mediocampista, quien milita en el Maccabi Peta-Tikvah de la segunda división israelí, realizó una maniobra que le permitió sacudirse la marca de Levi García y evitar el achique del arquero Marvin Phillip, antes de definir cruzado y casi sin ángulo de tiro.

Bárcenas amplió la ventaja a los 68, cuando aprovechó una serie de rebotes dentro del área. Phillip realizó una buena atajada a un disparo de media distancia, pero el balón quedó a merced del volante, quien disparó de derecha.

El arquero alcanzó a repeler de nuevo el disparo, pero la segunda oportunidad no fue desaprovechada por Bárcenas, quien militó el último torneo en el Real Oviedo, si bien su carta pertenece a Xolos de México.

Alineaciones

Panamá: L. Mejía, R. Torres, E. Davis, H. Cummings, F. Escobar, M. Murillo, A. Cooper, A. Quintero, E. Bárcenas, G. Torres, J. Fajardo.

Trinidad y Tobago: M. Phillip, A. David, M. Williams, D. Cyrus, A. Jones, K. Hyland, K. Molino, J. Williams, K. George, N. Lewis, L. Garcia.